Аттестация по-русски

Как с Георгиевской лентой
На груди вышел снова – 
Так, с того же момента,
Русским и аттестован.

Без экзамена-зачета
По истории военной.
Хоть сейчас, и в пехоту.
Этот наш – обыкновенно.

Пусть пройдет к магазинам,
Посудачит со старухой.
Пусть ругает, что бензин нам
Стал дороже, что разруха…

Бьет рукой в грудь за правду,
Приняв лишнюю стопку.
Наш мужик – он оправдан,
Он из нас самих соткан.

Не глядит за кордон.
Не привык на халяву.
Как его дед, так и он,
Воевали на славу.

Пусть двухцветная вьется
У него на лацкане.
Наш мужик не сдается,
Полк Бессмертный не обманет.

Как с Георгиевской лентой
На груди вышел снова – 
Так с того же момента,
Русским и аттестован.

25.04.24.


Рецензии