Утренний ритуал

Журавль хранит в колодце тишину,
а я её в урочный час вспугну,
ополоснёмся оба знобкою водою -
и посидим, обсохнем на ветру,
я ей по дружбе что-нибудь совру,
быть может, грустное, а может быть, смешное.
Для нас давно привычный ритуал,
я столько баек выдумал-соврал,
над ними вместе мы грустили, хохотали.
Журавль, к моей привычный трепотне,
засмотрится, как реет в вышине
клин журавлиный - и замрёт в немой печали...


Рецензии
Красиво, Геворк! И ритуал хороший - дай Бог здоровья!

Валентина Тен   26.04.2024 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Присоединяйтесь :)

Геворк   26.04.2024 11:54   Заявить о нарушении