Империя Тито

Обманчивы идеи социализма…
В Югославии ими увлеклись.
Упала убитого короля харизма,
В момент с тиранией обвыклись.

Неладное учуял мировой лидер,
Когда Тито поднял бразды.
Коммунизма очумелый кондитер
Не одобрял выход из борозды.

Отчаянный парень Иосип
Сработал себе на уме.
Надул грузина Иосифа,
Не оказавшись в тюрьме.

Осерчали ком-вожди вдрызг,
Один другого обозвал фашист.
Поднялся в мире дикий визг:
Заведомо Сталин более голосист.

Воеже элементарно выжить,
Пришлось Иосипу выбирать:
Наверное с помощью США сдюжить,
Иначе идти по адресу «…мать».

В итоге Тито пережил Сталина.
Однако империя диктатора рухнула…
Была та ещё ритуальная развалина:
Шестерка государств выпорхнула.

Вредит диктатуре рабов эйфория.
Недолго жила Красная Империя.
Сегодня же устойчива ностальгия
По красочной советской мистерии.


Рецензии