Япония

В Стране Восходящего Солнца - туман.
Но в день,когда сакура вновь зацветёт,
Энергия фэн оживит океан -
Молящийся мудрость небес обретёт.

Вновь пагода станет ковчегом святым,
Оплотом надежды и веры в Творца.
Где тот одарён,кто был щедр молодым.
И тот победит,кто идёт до конца.

Здесь старец почтенный со свитком в руке,
С седой бородой,в золотом кимоно -
Один из древнейших на том островке -
Познавших Любовь ожидает давно.

Священный журавль - очищения знак -
Могучими крыльями бойко взмахнёт.
И свиток прочтёт прорицатель и маг...
И жизнь свою путник сначала начнёт.

Корабль розовеет на шёлке воды.
Снега Фудзиямы белеют,как пух.
Застыли в безмолвном поклоне сады.
Едины в Японии тело и дух.

И к временной смерти готов самурай;
Найдёт он блаженный покой под сосной.
Вернёт себе вновь свой потерянный рай
Лишь тот,кто достоин воскреснуть весной.
2010


Рецензии