Мы шли однажды, помню, по нему

Не закрывай, не закрывай окно!
Я тенью прилечу к тебе в ночи,
Чтоб разбудить, когда уже уснёшь,
И тихо прошепчу... А ты молчи.
Не нужно говорить нам ничего,
Слова давно опутали века,
А главным, оказалось лишь плечо -
Я помню: ты же, нет, наверняка.
И в странности, как чувствовать "его",
Есть то, чего в словах не передать:
Озноб переходил в сплошной огонь,
Касаясь, шли сквозь призму прошлых дат.
И было в этом больше, чем могло...
Теперь я  точно знаю - почему:
Есть перекрёсток у Пяти углов,
И мы вдвоём бродили по нему...
апрель 2024


Рецензии