Расскажи о себе...

Расскажи о себе хоть что-то.
Может, любишь обедать пиццей?
Не спешишь подавлять зевоту?
И поёшь с незнакомой птицей?

А ведь я из таких, из пришлых.
Засвищу – так заложит уши.
Обклюю в огородах вишни.
Наберу, где послаще, груши.

Если что про тебя узнаю,
Радость будет не слишком долгой.
Разойдёмся своими снами -
И вещами из разных полок.

Но опять меня что-то тянет
Заглянуть, чем неровно дышишь.
До свиданья букет увянет,
Целый день эсэмэски пишешь.

Расскажи о себе хоть что-то.
Как стоять и молчать при встрече –
Про себя понимая ноты,
Что обоим звучат под вечер.

Как при этом открыть друг друга –
Без привычки самим открыться?
Белый цвет – это цвет испуга.
Он в тени оставляет лица.


Рецензии