На море

Бежал к тебе морской прибой
Мои следы пытаясь спрятать
И свежий бриз шумел волной
К ногам твоим готовой падать...

А ты смотрела сквозь меня
Меня в упор не замечая
Как будто в детскую игру
Со мной бесчувственно играя...

Как будто не было у нас
Ночей с тобою соловьиных
Как будто сгинула любовь
Среди морской зеленой тины...

Я и не знал, что Бог Морской
Свои уже расставил сети
Земной пленённый красотой
Июльским днем тебя приметил...

Ты уплыла, за горизонт
тебя унес веселый катер
Серен ему наскучил хор
Тебя ему надолго хватит...


Рецензии