Зелёный фонарик

Вехой свершений объявлен путь. Мне в дорогу нужны лишь тетрадь и ручка, пусть и новый - чужой маршрут,
Всё иду по знакомым улочкам. Каждый новый дарит момент в пути, каждый старый протянет руку,
Я иду сквозь биение грозных звезд, а все кажется, что по кругу. Смелым танцем вращается каждый день,
Тайны скрылись уже в ночи. Что ты прячешь в себе странный мир людей и какие подаришь сны.

Вдалеке видно свет квартир, снова ослепят фары. Только мельком в твоем окне загорится зелёный фонарик.
Ты пройдешь наливая чай, аккуратно поставишь игрушку, подпоешь самую лучшую песню. Твоей, самой любимой группы.
Если кто-то меня заметит, сразу решит маньяк. Не могу попрощаться, с улыбкой твоей и глазами.
Оторвусь и на миг забуду куда и зачем я шел. Тут же вспомню дорогу длинной в пару стран.

Пусть однажды вернусь в край холодного, серого снега.
Я сейчас забываю, что был. Забываю, что есть.
Человек устаёт по дороге смыслов, не найдет, ни себя, ни ответ.
Я же встретил тебя. Душный август свернул в апрель, разбиваясь градом об окна.
Я еще постою. Смешаюсь с прохладой.
Жаль нельзя раствориться с дождем.


Рецензии