Весна

Ещё зима сдаваться не спешит
И сыплет снег недрогнувшей рукою,
Но снежный холст насквозь
уже прошит
Весеннею и дерзкою травою.

Ещё бывают  хмУры небеса,
И лужи отливают серой сталью,
Но робко укрываются леса
Зелёною и нежною вуалью.

И с каждым днём всё громче
птичий хор,
И солнце всё сильнее душу греет.
В моём саду тюльпановый костёр
Как символ новой жизни пламенеет.

Очнувшись от зимы и ото сна,
Душа моя расправилась,
встряхнулась,
Ростком зелёным к солнцу
потянулась .
Весна...Весна!Да здравствует
весна!


Рецензии
Елена, замечательно о весне!
Очень красиво написано!
Тепла и солнышка!
Всего доброго!

Ирина Морозова-Басова   04.05.2024 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.