Бродскийпушкину

"Я Пушкина в..." И.Б.
Пушкин, как тебя, на "ты"иль "Вы"?
Русским языком иль эфиопским?
Африка тебе милей, где львы?
Волки где-Россия? Черножопый-
Очень загорелый для Европы!
На х.. "Путешествие в Арзрум":
"Ай-да Пушкин, ай да молодчина"?
Мы с тобой не слабаки на ум:
Если б да кабы не не made in China,
Сталинская империя Зла в
Тьмутаракан* не превратилась смыслом.
Смысл не в том, что Россия-анклав
Общества, которое прокисло.
Циви.. Блин, цивилизация-
И Арзрум, где ослы вместо женщин.
А тебе,о, женщина моя,
ЛЬщу, как ты Аннюте Керн, не меньше.
Ну и что что я-еврей? А ты
Чудо-юдо "чистой красоты"!
            ----
*1. И.Б.в грамматике русской мастак
И петрит где, какой поставить знак
2. Тьма тараканов в уме-
Кромешной тьме!


Рецензии