Для того чтобы стало светло

Я себя ненавижу больше чем кого-либо другого
Я вскрываю себя ножницами, отрезаю себе голову
Плоть развешиваю на стенах, изучаю черные буквы,
что огнем струятся по венам и кричат о последних минутах.
Я касаюсь синим цветком
шрама на дрожащей груди.
Я борюсь каждый день со злом.
Я велю ему уходить.
Я считаю до тридцати,
простираюсь в желании быть.
Зло молю из меня уйти,
но оно продолжает жить.
Я безмолвно один в лесу. За спиной мой восставший Род.
Я его на себе несу. Или может наоборот.
Я распахиваю крыло, обнажаю свое плечо.
Я не помню, куда несло, но я чувствую – горячо,
когда ближе и ближе к земле, когда соль на разбитых губах.
Я – знак прошлого в феврале, обреченный плутать в снегах
Мне не выбраться без тебя, сколько слов не бросай в метель
Вместо крови струится яд. Возвращает время потерь.
Мне не слышен протяжный вой, звук охоты и лай собак
Я иду по пути домой, а вокруг ледяной ад
Я о мире шепчу камням и деревьям пою стихи
Я себя собираю сам, не страшась слепых и глухих
Будет день, будет новый день. В новой кухне с чашкой в руке.
И вокруг белизна стен, и молитва в каждой строке
Мое сердце как фейерверк, прогремит в небесах гром
Я взлечу с фейерверком вверх.
И обрушусь на вас дождем.

ПС:

Я над городом стану греметь
Я накрою луну ковшом
Заглушу барабаном смерть
Буду петь еще и еще
В глубине разомкнешь глаза,
Стикса лед расколешь веслом
Я тебя в этот мир призвал
Для того чтобы стало светло.


Рецензии