Мечтают ли

Мечтают ли крылья о небе
Нужен ли легким воздух
Кто-то тоскует о хлебе
Кто-то забыл про отдых
Многие свято верят
Что солнце встанет с утра
И жизнь по нему мерят
Всё это из нутра
Сложно быть человеком
Так много нужно, чтоб жить
И с каждым новым веком
Совесть сложнее отмыть
Нужно ли верить в счастье
Чтобы просто с кровати встать
Не обладая властью
Себя за шкирку поднять
Мечтают ли руки коснуться
Милого сердцу лица
До которого не дотянуться
Пока жизнь не дойдёт до конца
И то, это только надежда
Реальность страшнее снов
Пока на тебе одежда
Пока все мысли из слов
Сложно думать о вечном
Приходится выживать
Мечтаем ли мы о досрочном
Просто чтоб друг друга понять
Нужна ли дыма затяжка
Чтобы снова начать дышать
Нужна ли для мыслей стяжка
Чтобы больше уже не мечтать
И двигаться просто инертно
Туда, куда страшно попасть
В аду мы будем бессмертны
Если попадём в его пасть
Нужно ли вечно быть стоя
Чтобы всем всегда уступать
Хотят ли души покоя
Могут ли просто устать


Рецензии