НИ СЫ

Обернись! Посмотри в дали!
Там – ступенями в сизый дым
Ты прошёл, даже где не ждали,
Тем - на радость, на зависть - иным.

Будешь локти кусать, помнить
Истин прожитых смытый след.
Чистым вакуумом сердце полнить
На багровом закате лет.

Будешь ритмы искать в шаге,
Рифмы слабые из попсы.
Не проявятся на бумаге
Жизни мудрости из «НИ СЫ».

Встань! Взгляни! И на миг ослепни!
А иначе живём за зря.
Днём сгорающим, как последним,
Листопадами сентября,

Насладись! Обрети смелость
Делать странности и творить!
Чтобы лет золотых зрелость
Щедрой радостью отравить.



*«НИ СЫ» - философия восточной мудрости, также одноимённая книга Дж. Синсеро. Хотя, если в данном контексте понимать как русскую мудрость, смысл стихотворения особо не поменяется.

24.04.2024


Рецензии