Далёкие, светлые были

Белые росы спят в травах
Словно на сердце печаль.
Мы с холодком раставались
Словно чужие, как жаль.
Далёкие, светлые были
Девятый, десятый класс,
Мы все в это время любили,
А кто-то любил и нас.
Встречаясь с девичьим взглядом
Бросали ей в окна сирень,
Гуляли разросшимся садом
Где ночи уснувшая тень.
Тропинкой, кустами поросшую,
Где листьев весёлая звень,
Луна золотою порошею
Светила на лик деревень.
Был Май удивительно чудный
Нам всем восемнадцать лет.
Со школой расстались мы дружно ,
Чтоб двинутся в жизни рассвет.


Рецензии