Безответная любовь

Сковал мороз любовь насквозь,
Но чувство бьётся через край,
Украдкой плакала, но слёз
Ты не увидишь, так и знай.

Ведь у любви была душа –
И под её крылом мир грёз
Покорно, трепетно служа,
Спасал, чтоб сердце не зашлось

От безответности и мук
Страданий, и тогда печаль
Смягчалась, размыкая круг,
Бесследно уносилась вдаль.

А вдохновенная душа -
Для сердца кокон и бальзам,
Взлетала птицей, ворожа,
И предавалась вновь мечтам.

Пусть в снах – однажды он придёт,
Обнимет ласково, без слов,
И губы в темноте найдёт*,
Нахлынут нежность и тепло.



*из стих. «Одиночество» Андрея Дементьева

Томик стихов на полке-3 конкурс = http://stihi.ru/2024/04/08/1110
Не Поэт Не Прозаик


/фото из интернета/


Рецензии