Блудный сын

Ночь принесла и тебя, блудный сын.
Забытый народом скиталец ушёл за край,
Но теперь, спустя миллионы зим,
Ты снова вернулся к своим богам.

Горчат твои слёзы, и голос дрожит едва,
Отросшие волосы пеплом скрывают плечи.
Расскажи всю правду: кто обманул тебя?
Кто же сказал, что время не убивает – лечит?

Падаешь в ноги и каешься мне в грехах,
Мол, так получилось, вины твоей вовсе нет.
Будто не ты всю вечность блуждал впотьмах,
А теперь появился, нашедши неяркий свет.

Руки целует усталость, и старость белит виски,
Дряхлое сердце стучит с каждым разом тише.
Мой блудный сын, дай же коснуться твоей щеки.
Я ведь отлично помню, как ты сновал мальчишкой…

Только сейчас, вернувшись в свой старый дом,
Ты понимаешь: богам своим так же нужен.
Но время пришло, и ангел взмахнул крылом,
Уложил непослушную голову на белизну подушки.

Теперь богов своих зовёшь именами – Отец и Мать,
Каешься, грешный, за путешествий годы.
Позволь, милый мальчик, тебя обнять
И улететь серой птицей на зов свободы.


Рецензии