Выборы

Решили сделать выборы в лесу,
Что б кандидаты были на весу
Достойных начали искать
И в бюллетени их включать.

В начале песню завыл Волк:
-Я в управленье знаю толк.
Быть губернатором лишь мне,
Порядок наведу вполне.

-Да, ты тиран.-сказала Рысь.
-А, ну из кандидатов брысь.
Тут должен быть другой подход,
Наш лес лишь умных изберёт.

-Свобода слова- чудеса.
Сказала ласково Лиса,
Она с дебатами молчала
За взятки "голос" покупала.

Скромнее всех сидел Медведь,
Он не хотел даже реветь.
Он губернатором уж был
И тайну власти он хранил.

Голосовал лесной народ
Формальность вывел счетовод
И кто бы что ни говорил
Медведь опять там победил.

Ему сегодня комплимент
Раз уж Медведь там президент.
То, как бы кто не выбирал
Чужого б точно не избрал.
 


Рецензии
Замечательная гражданская лирика!
Глубоко, сильно, душевно и жизненно!
*
У зверей - всё как у людей...)
*
"Голосовал лесной народ
Формальность вывел счетовод
И кто бы что ни говорил
Медведь опять там победил."
*
Метко, хлестко и злободневно!
*
Вдохновения и чудесного настроения, Саша!
✨❤️🙏💫

Пчелка Майя Спейс   03.05.2024 13:11     Заявить о нарушении