Георгиевская ленточка

Снова майское солнце над Отчизною светит,
И черёмухи цвет в ароматах аллей!
Моя Родина славная вновь встречает Победу,
И курлычет над домом косяк журавлей.

Ветерок теребит седину ветеранов,
Тех последних солдат,чьи сердца среди нас,
Обнажая ,заросшие временем раны,
И бегут по морщинам слезинки из глаз.

Помнит ужас войны сердца каждая клеточка,
Чёрный пороха дым и последний тот бой...
Греет душу Героя чёрно-жёлтая ленточка -
Гордый символ триумфа над фашисткой ордой.

Мы приколим сегодня на груди эту ленту,
Эту Ленту Георгия - символ радости,слёз...
ПоклонИмся Героям -солдатам Победы
За все те испытания,что отведать пришлось.

Нелегко и сегодня ; снова время тревожное,
Когда нечисть нацизма,ощерив оскал,
Своим щупальцем гнусным душит истину Божию,
На невинных костях,устроив свой бал.

Только с нами Господь в борьбе за святыню,
И зовёт нас,как прежде,Родина - Мать.
Не допустят потомки,обещаем,родные,
Чтоб Победу с фашизмом кто-то смог растоптать!

На ветру кучерявится Георгиевская Лента,
Май встречает рассветы жизни нашей страны!
Честь Героям России! За нами Победа!
Мы за счастье народов,мы за мир без войны!


Рецензии
Правдиво,верно,хорошо о Героях нашего времени сказала:
Где эту память Георгиевской Ленточкой и подтверждала.
Мы приколем сегодня на груди эту ленту
Эта Лента Георгия-символ радости слёз..
Поклонимся Героям-Солдатам Победы,
За все испытания-что отведать пришлось.
Мы за счастье всех народов ,
Чтобы с миром жилось.С уважением!

Забина   26.04.2024 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая!!!

Ольга 49   26.04.2024 21:09   Заявить о нарушении