Эксперимент

Отключил телефон на сутки
(Мысль накануне шальная
Или спасительная пришла).
Когда отключил, показалось -
Готовлюсь к побегу
Или в разведку
Ухожу с утра.

Состояние потерянной вещи,
Испытанное сполна:
Упоение из упоений -
Потеряться разом и навсегда.
(Я боялся себе признаться
Что мне не вполне
Хватает себя).

Стеной окружен фальшивой
Искуственного сурогатного Я;
По зверинному чутко Прислушиваюсь
К любому звуку,
Исходящему из дебрей Небытия.

Пациентом внимаю себе
Настороженно,
Обретая утраченную простоту,
Прикровенно и завороженно,
В тишине и безмолвии,
Исхожу, навстречу...
К себе.

1.02.2024


Рецензии