Солдаты

  Зачем стреляете друг в друга,
  Пусть даже разный вы народ?
  Сбежать из замкнутого круга
  Чужое зло вам не дает!

  Но вы ни в чем не виноваты.
  Не вами начата война.
  Вы просто пешки, вы солдаты!
  И чья, скажите, тут вина?

  Приказы строго выполняя,
  Не отступали ни на шаг,
  И даже не подозревая,
  Кто ваш на самом деле враг.

  Не пожалели вас, ребята.
  Жаль, ваша молодость в дыму.
  За что    воюете, солдаты?
  И знаете ли, почему?

  А кто, скажите, вам ответит
  За слезы ваших матерей,
  С надеждой ждущих, чтобы дети
  Домой вернулись поскорей?

  Но через боль и все утраты
  Наступит все же тишина.
  Мир принесут домой солдаты!
  Пусть будет проклята война...


Рецензии
Салдаты молодцы, они воюют за свою страну. Вот высшие офицеры не всегда порядочный, Тимуры попадаются.

Анатолий Харин   17.05.2024 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Алевтина Гусева   18.05.2024 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.