Не думать - я нужна иль не нужна

Не думать- я нужна иль не нужна,
Не сомневаться - любят ли не любят.
Я не любовница, и даже не жена,
Но кто-нибудь да все равно осудит.

Ведь всё на свете можно оправдать,
За первый шаг потом бывает стыдно
Настолько, что не хочется шагать
Навстречу, когда встреча очевидна.

И поводов не нужно для звонка,
Чтоб не глотать вопросы без ответа,
Услышать в трубке так наверняка:
«Соскучился сильнее всех на свете»

Я не подруга, стоит ли ловить
Случайный взгляд, чуть шепота заметней?
Да, пусть привыкла первой уходить,
Не оглянувшись, чтоб не стать последней.


Рецензии