Опальный поэт

          
Я – опальный поэт! Этим можно гордиться.
Был в опале – Высоцкий и Цой, и Тальков.
Они живы для нас, песни их не забыты.
Сыновья идут в бой, проливается кровь.

Вновь пишу о войне, призываю я  к миру.
И арена для нас –  это наш - интернет!
Мы заложники все и кого победили?
Прекратите стрелять, разрушать, наконец!

Как  прекрасна Земля, восхищаюсь, волнуюсь!
Ведь она для нас  - Дом, всех живущих на ней.
Вот поляна цветов, я с восторгом  любуюсь!
Ночью звезды зажгли миллиарды огней!

А для счастья нам нужно, поверьте, немного.
Жить в согласие с природой,  ее охранять.
Свои семьи  беречь и в любые  невзгоды
Руку помощи   другу и детям подать.

Вся планета в огне, она стонет: « Спасите»!
Ведь Земля дает жизнь и для каждого Мать!
Открывайте Миры, и для Счастья творите!
Пора  Космос всем нам покорять!

 А весна – модельер нарядила деревья.
Вишни, словно  невесты, начинается бал.
И на праздник сегодня соловьи прилетели!
И черемуха в белом, какой аромат!

Спит дитя в колыбели, его не будите.
Он прекрасный и нежный, как Ангел земной.
Кем он станет, не знаю, от нас лишь зависит.
Подарите  надежду ему и любовь!
Надежда Чепурная 25.04.24.


Рецензии