Загадки из зоопарка на конкурс

Загадки из зоопарка на конкурс
В одной из групп на сайте Одноклассники.
Ответьте в рифму.
.
Длинношеий, длинноногий.
Он пятнистый и высокий.
Благороден, словно граф.
Называется - (жираф).
.
Он горбатый, плюнуть может,
Но, в пустыне нет дороже.
Отвечай скорее, люд.
Как зовут его? – (верблюд).
.
Он огромный, как гора.
Я кричу ему: «Ура!».
Хоботом мне машет он.
Потому что это- (слон).
.
Тонну он, возможно, весит.
Вечно грязь в болоте месит.
У него большущий рот.
И зовётся - (бегемот).
.
Он огромный и усатый,
И ( к тому же) полосатый.
Если встретишь, не до игр!
Потому что это - (тигр).
.
Смешно корчат рожи.
Аж «вылезли из кожи»!
Любят киви и бананы.
Потому что -(обезьяны).
.
Загадки участвовали в конкурсе детских
стихов и загадок в одной из групп на сайте
Одноклассники.  Заняли 1-е место.


Рецензии
Наташа, загадки просто чудо, достойны 1 места! С теплом и улыбкой,

Любовь Гаус   29.04.2024 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Наталья Губская   03.05.2024 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.