Капля дождя

Дождь весенний идёт и всё очищает, питает.
Я за каплей дождя на стекле наблюдаю. Я знаю,
В ней синева небес, мощь и сила.
И не зря дождя я вчера у весны попросила.

Капля дождя напоить может нежный росточек,
Может собою умыть свежий зелёный листочек.
Каждую капельку дождь очень точно роняет:
Ценность воды для земли и людей понимает!

Радугу капли дождя в небеса поднимают:
Мир красотой, чудесами они наполняют!
Маленькой капле дождя всю любовь я свою направляю.
Пусть расцветает Земля! Этот дождь я благословляю!

21.04.2023

Автор: Полухина Елена


Рецензии