Маски

Я бреду наугад,
Как в лесу меж людей ...
Кто мне рад ?  Кто мне брат ?
Кто мне лютый злодей ?...

В эти лица вглядись -
Словно маски из книг,
И поди,  разберись,
Что на сердце у них !

Может,  в этой толпе,
Одинока, как я,
Подчинившись Судьбе,
Бродит Лада моя ?

И дрожу,  как во сне  -
Гложет дума одна,
Ну,  а вдруг,  как и все,
Тоже в маске она ?...

Ну,  а вдруг ошибусь,
Среди этой Толпы,
С равнодушьем столкнусь
Я,  под маской Судьбы ?...

Маски...  Маски везде
Окружают меня ...
И живу,  как в узде.


Рецензии