Сомнения

Как долго человек рождается,
Среди надежд, сомнений и тревог,
По всякому бывает выражаешься,
Когда неясен долгожданный срок.
И мается и бегает по комнате,
Пытаясь мысли беглые собрать,
А память, как назло, зануда подлая,
Не хочет, ну не хочет, помогать.
Рука сама тут  к водке тянется,
Чтоб тень слегка сомнений заглушить,
Но черячок сомнений все ж останется,
И как назло, навязчиво скворчит.
Кричит, ты что ли сомневаешься,
Откуда ты такую приобрел,
Красивую,  ну вот теперь и маешься,
Гляди, сосед ведь твой, орел!
Нет, червячка, вражину вредную
На цепь я посажу, не верю никому,
А уж потом, в поездку межпланетную
Я, как напьюсь, отправлюсь на Луну.
Там встретят хорошо, приветливо,
Не будут говорить плохое про жену,
Нальют еще стакан, и так доходчиво
Мне объяснят про все, и я пойму!
Пойму, что был неправ, прошу прощения,
Вот подожди проснусь, отправлюсь я к жене,
Нарву букет цветов и червь сомнения
Пусть навсегда умрет, да будет мир в семье!


Рецензии