После пожара, и

На свете жил мальчишка неразумный,
Ему казалось будто он крутой,
Он как-то в муравейник влез… Безумный!
Разрушив жизнь нелепою рукой.

Нещадно в нём он ковырялся палкой,
Ломал архитектуру этажей,
И наслаждался муравьиной свалкой,
Искал себе не равных, кто слабей.

Он упивался силой, даже властью,
Ручонкой крепкою… Но лишь до той поры,
И проникался он нелепой страстью,
Не знал, что жизнь имеет правила игры.

Разрушив всё он, наконец, упился…
Побрел лесной тропою он к себе домой,
Лег спать, а ночью сон ему приснился,
Что муравьи пришли и вызвали на бой.

В поту холодном мальчуган проснулся,
Не понял в чем тут дело, то же сон?
Не сон! И муравейник в дом вернулся,
Не знал мальчишка философии закон.

Так и на свете люди многие забылись,
Пыхтят, галдят и лезут в дом чужой,
Не знают, толь с небес они свалились…
А в жизни нужно думать головой.

Я обращаюсь к этим ненормальным!
Проснитесь! Пелену смахните с глаз,
Вы мир разрушили, всё, сделав аморальным,
Жалеть об этом вам придется много раз.
25.04.2024


Рецензии