Только к чему суета и поспешность?


В детстве и юности, взрослея медленно,
Не ощущаем всю прелесть неторопливой жизни.

Век ускорения – всегда в движении.
Провозглашая вопросы, не понимаем смысла.

Сквозь информацию, двигаясь к истине,
Не прямо, а по спирали, – ищем себя в пространстве.

Всё по наитию – выбор и решения…
Ведомые, с желанием быстрого результата.

Череда успехов и поражений…
Не жизнь, а иллюзия – бытия и свободы.

Три направления: Семья... работа...
И прочее, то, что вместило сознание.

Так и до старости, в стремлении к большему
Жить поспешаем, не ведая края.

Вот и накоплено, вдоволь усталости…
Только к чему – суета и поспешность?

25.4.2024 г.


Рецензии