Снежный день в апреле

Апрель забыл, что он весна,
Старается усыпать снегом
Совсем озябшие побеги,
Уложить их и дальше спать.

Под белой, мягонькой подушкой
Пусть торжествует все ж тепло.
Оно стремилось и пришло.
Шепнет: "Вставай!" тебе на ушко.

И завтра, знаешь, рано утром
Увидишь яркий солнца свет
И сад, зелёный от побед
Весны, апреля, перламутра...


Рецензии