Сегодня плакал, как дитя

Сегодня плакал, как дитя,
Приснилось, будто провалился,
Вниз нёсся, голову сломя,
И там неистово молился.

Как тяжко было осознать,
Что солнца больше не увижу,
Сдавило грудь, нельзя дышать,
Конец судьбы своей предвижу.

Лежу, упавши, пред крестом,
От страха жуткого робею,
Своим порочным существом
Поднять глаза на крест не смею.

От грешной и щемящей боли
Кричу я Господу: - Прости!
Страшнее рабства и неволи
Бегут предсмертные часы.

С трудом вздохнул и свет пролился,
Вернулся наземь без труда,
Я словно заново родился
И плакал горько от стыда.


Рецензии