Спящие боги

               

Вырезая руну на древе,
Старый волхв пел песню.
Растекалась сила по земле,
Заполняя древний лес.

Пел он о тех временах,
Когда люди не знали бед,
Выйдя на цветущие луга,
Восхваляли дары небес.

Звери без страха шли к ним,
Веря в чистоту новых существ.
Узорчатой нитью из света,
Сплела Лелея судьбу человека.

Людей становилось всё больше,
Пустели цветущие луга.
На смену добрым богам,
Пришли боги огня и меча.

Железо болью вошло в мир людей,
Золото заполнило души,
Оторвав от божественных путей.
Человека - бога не стало.

Волхв вытирая горькую слезу,
Вырезает последнюю руну.
Боги уснули в вечном лесу,
Человек потерял свою судьбу.


Рецензии