Мы в мире жить уже не будем

Мы в мире жить уже не будем,
И зубы (те, что есть) скрепив,
Заботы прежние забудем -
Другой теперь императив.
Мы смотрим в небо напряжённо,
И всматриваясь в тишину,
По мыслям ловим отражённым
Судьбу, в длину и толщину.

Догадкам сумрачным не веря,
Мы знаем то, что и без слов
Убить способно. Мозг наc сверлит,
Но не закроешь на засов!
Тревога поселилась прочно
И разъедает изнутри
Как метастазы душу, в клочья,
Но нет спасенья. - Всё сотри!

Да напиши стихи о лете,
Которое грядёт (- Отбой!)
- Ещё скажи, что мы в ответе
За то, что приручили боль.
- Как хорошо на солнце жгучем
В глаза любимых целовать,
Давай писать о мире лучше...
- Да некому адресовать.

25 апреля 2024


Рецензии