Весенний день

Весенний день лучист и звонок,
Тепло, и солнце в вышине,
Сидит на лавочке котенок,
И улыбается весне.

Воробушки, в пыли купаясь,
Щебечут что-то невпопад,
А рыжий кот, к ним подбираясь,
На них уставил хитрый взгляд.

Кошачий фокус не удался,
Взметнулись птички в облака,
Но кот ничуть не растерялся,
Он ловит майского жука.


Рецензии