Единица Ничего

Изменить бы мне стихи похожие,
Для страшилки рисовался сюжет,
Не особо страшный и несложный,
Но ярче героя этого пока что нет

Вспомнился стишок жуткий потом,
О нежить в неживом мире усопшем,
Дерево с веткой одной с одиноким листом,,
Дерево засохшее под небом умолкшим

Призрачное дерево напомнит ухмылку,
Дерево, которое, глядя на мертвое, ликует,
От которого у человека дрогнут прожилки,
В несуществующем мире оно не существует

Внедряется дерево в детские сны,
Чтобы в холодном поту их пробудить,
Чтобы сны детские были жути полны,
Чтобы расхотелось после снов детям жить

Но они продолжают жизнь свою долго,
Чтобы на каждом шагу монстра пугаться,
На камней окровавленных длинной дороге,
Чтобы каждого дыхания втайне бояться

Так что же ты, Дерево, быть может, и кто?
В мире несуществующем единица ничего,
С пропавшей в чёрной пропасти высотой,
Повесть жуткая без ангелов, без богов…


Рецензии