Злой ветер

В засушливой степи глухой
Бежит и мчится ветер злой.
Несёт в себе он столько силы,
Чему сей стих и посвятили.


В минувши было времена
Носил название «малый ветер»,
Кружил он листья до поздна
И теплым бризом был приветен.


Увидев тучку в небе ясном,
Он смог влюбить себя в неё.
Но солнце, вызовом безгласным
Блеснув, рассеяло её.


От злости яростно завыл,
Себя он прежнего забыл.
Неся беду всем горожанам,
Теперь он звался ураганом.


Рецензии