Любовь и разлуки

            ***
Кто душою любит, кто телом,
Только б было приятно вдвоём,
Но весна нас лишь солнцем согрела,
И сердца запылали огнем.

Нежный стебель цветка пробивает
Корку льда уходящей зимы.
Так весною любовь оживает
И всё это чувствуем мы.

                ***
Тяжело расставаться с тобой,
Когда любовь еще не остыла,
И в памяти уже далекий образ твой
Оставил след глубокий, а ты меня уже забыла.

Но судьба быть в разлуке с тобой.
Каждый день встречи ждать - жизнь постыла,
А ты сомнения все больше вносишь в нашу любовь,
И все вокруг уже стало немило.

                ***
Сколько лун надо мне пережить,
Чтобы боль утихла, и раны зажили.
И душою страдать перестать,
Чтобы горести наши мы позабыли.

                ***
О Господи! Как я люблю тебя!
Всей жизнью не доказать мне это.
В молитвах и в стихах восхваляю я тебя,
И не прошу я милости за это.

                ***
Как мне трудно пережить эту зиму,
Когда хочется солнца, тепла.
Взглядом страстным тебя я окину,
Станет легче. И жизнь мне мила.


Рецензии