В объятьях войны

Ты стоял, сражаясь за Родину,
В этих жестких объятьях войны.
А твой крик подобен был стону,
И сердце так сильно сжималось в груди.

На полях гибели, под серым небом,
Гремит война безжалостно, безумно.
Стоял ты под могучем громом,
Смотря на братьев и вздыхая томно.

Кровь и пот, слёзы и страх на лице,
Но ты веришь, что мы победим.
За свободу народа идём с сединой на висках,
И фашистам мы Родину не отдадим.

Годы войны, огонь и горечь, 
Сплелись в узел из боли и муки.
Ты с надеждой ид;шь, чтобы людям помочь
А в ушах слышны криков звуки.

Ты своей жизни не жалел
И стал защитником земли родной.
А сколько трудностей преодолел,
И подвиг твой в истории светит звездой.

Вот снаряд пролетел мимо леса,
И задел деревушку с людьми.
Ты там был…помогал им с побегом,
Но сам ты погиб с осколком в груди.

Скоро будет счастье народа
Все фашисты побеждены,
Уже весна сорок пятого года...
Но ты умер в объятьях войны.


Рецензии