Ты только радуйся!

Ты только радуйся,
В твоих чулках не лук, а ноги!
И боль бывает в отпуске порой,
Весна тебя  встречает на пороге,
А день с печалью отступает, как изгой.

Ты только радуйся,
Что костыли тебе не надо!
Улыбкою прошей ты швы судьбы.
Все глупости вершат всерьёз и правда,
Что женщины из веры и слабы.

Их слабость в сострадании и взгляде,
Когда в нём мать заботою глядит.
И в неземном душистом аромате,
Когда он счастьем из неё сквозит.

Ты только радуйся,
Когда не жмут семьёю туфли!
Когда осталась ты одна средь суеты,
И пусть глаза твои от слёз сейчас опухли,
Они так воскрешают
Тебя для красоты.

Ты только радуйся,
Когда внутри уж слишком тихо.
Молчит твой говорливый телефон.
Ведь так мечта кричит, что ты трусиха!
Сажая крылья в старый твой шаблон.

Ты только радуйся,
Встречая новый день и солнце,
Из ярких и улыбчивых лучей,
Где твоя ценность пляшет на оконце
Из обвинений и череды смертей...

20.04.24


Рецензии