Мне сегодня звонило прошлое...

ПРОШЛОЕ.  АВТОР  Зинаида Палванова
Позвонило прошлое, сказало, что соскучилось, что хочет встречи.
Настоящее не отказало, будущее изувечив.
Снова позвонило и сказало прошлое, что хочет в гости.
Настоящее, бледнея, отказало.
Ничего, что прошлое от злости
Остроумно, беспощадно, мило - нахамило.
Ничего, что больно. Будущее мной довольно.

Когда-то это было одно из моих любимых стихотворений. Недавно встретилось на просторах интернета.
Такой ответ прошлому получился у меня. Так сказать, по мотивам.
*****

Алло. Да, я.
Зачем ты звонишь?
Конечно, узнала.
А ты что думал,- без тебя не жизнь?!
Без тебя намного спокойнее стало.
Нет, не начнём.
А мне не очень приятно.
Мы же не можем вдвоём...
Мне про тебя давно всё понятно.

Ради чего?
Нет, не хочу.
А тебе это знать не нужно.
Ну, почему же, - я не шучу,
Для меня - неуместно и чуждо.
Нет, мне неизвестно.
Этого я не помню.
Твоя исповедь неинтересна...
Представляешь, уже не больно.

Очень.
И тебе пожелаю.
Конечно, простила.
Разлюбила, пока ждала.
Судьба в одиночестве жить научила.
Да, когда-то любила.
Нет, не может. Не жди. Не приду.
Нет, я обо всём забыла
И в эту реку вновь не войду.
**
...хорошо, что не глядя в глаза,
Иначе бы выдали сердца стук
И предательская слеза.



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Восхитительная зарисовка. Понравилось.
Несколько неожиданны заключительные строки.
Но всё верно.
К сожалению.
С уважением,

Геннадий Акименко   03.05.2024 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за приятные слова.
Всего доброго Вам.

Ольга Анфре   04.05.2024 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.