Родина

Здесь места нет пустым надеждам
Нет слов пустых, улыбок, и страстей
Заранее тут вырыты могилы всем невеждам
И стынет кровь от утренних вестей

Твой голос тускло слышен только в яме
Куда стекают жалобы, как листья с мостовой
И грешников сжигают прямо в храме
А реки наполняют детскою слезой

Огнем тебе напомнят о законах
Кнутом поведают о правильном пути
Решетки и монометаллизм в колоннах
Покажет, кто здесь дьявол во плоти

И как бы жутко не звучали вопли
Что слышишь ты украдкой ночью, утром, днем
Ты все равно проснешься, вытрешь сопли
Опять с покорностью сгоришь живьем

22.02.2022


Рецензии