Раковина античная

«Летопись последствий», 1991


Поднес к уху раковину,
и был услышан
темной волной
в обыденной мантии пены,
Пчелами, слетевшими в улей колена,
скелетами птиц -
в междупространствие мысли.

Сделал шаг,
и, извиваясь в капкане следа,
тяжесть избытая пела
телом Орфея.
Чувствовал
как одеваются в бронзу
влажные губы.

Влагалищем укрытого взора
в бездну
по часовому диску
переместились горы.
Женщины стали проще -
страсть
и еще улитка
слепой кровоточащей улыбки
глазницы Эдипа.

Все остальные пели
- Распря священна!..
и
- Боже!


1991

*** ***


Рецензии