Под парусами

Под парусами клумбы ходят,
От ирисов - лиловый ветер
Меня на мысль наводит: вроде,
Не раз один живём на свете.
Нам плыть в зелёном океане
Вдвоём весной куда сподручней,
А, может, мы с тобой и ране
Средь зелени неслись кипучей
Навстречу? Только разминулись.
Каштан свои поправил свечи,
Бутоны встали в карауле:
Салютовать в знак новой встречи,
Раскинув лепестками блики,
Давай ронять с тобой молчанье!
Пионы помнят эти миги -
Когда объятья изначальны.
Когда штормит лиловый ветер,
И губы наши станут ближе.
Цветы, как будто ноты, Вертер
На нотоносцы трав нанижет.


Рецензии