Подмосковное

Год  бесвечный 

Витражи


Где грустно на площадь усами топорщится Дорохов,
А площадь похожа на пыльное, рваное вервие,
Как червь в догнивающем яблоке, скрючено дерево,
И людно на торжище нищем отрыжек и вздохов.

Хлеб с привкусом неба чернильного, разом нависшего
Над лавок трухлявых оскалами пьяными, скошенными.
Сорвавшимся лезвием выщербленного топорища
Калека с лицом обожженным культяет по площади

С начинкою спившегося громкоговорителя
И писком шныряющих крыс. Обвальною люстрою
Старуха проносит, как зеркало, образ Спасителя
Под мешковиной с шарами арбузными бюста.

Провинция - решка на меди затертой суглинковыми
Земли стариковскими, венами взрытыми, пальцами,
Где ворон с прищуром ящера стеариновым
Охотится за голубым, убыточным мясом…


*** ***


Рецензии