Боже, помоги!

  БОЖЕ, ПОМОГИ!

Звуком поднебесным
возгорелось имя
той, что породнила
с песнею народной
в тайниках души.
Боже, помоги!

Чья же это песня?!
Может, песня солнца
или той грузинки,
что меня вскормила
под горой в селеньи,
где отцовский дом?..

Боже, помоги!
Это песня друга,
старого Вахтанга,
что живёт у Храма,
память сохраняя
предков и веков.

Дочь его Лаура,
горный стебелёчек,
гордою осанкой
горцев всех пленила,
звуком поднебесным
в жизнь мою вошла.

Боже, помоги!
Сердце пробудила
та, что выше башен
на колючих кручах,
где орлы да солнце
и простор небес.

Пусть сойдутся горы --
мудрость и терпенье,
солнце выше встанет,
шумный мир притихнет:
двух сердец сольются
нежность и любовь.

Боже, помоги!
Боже, помоги!

                1995г.



 


Рецензии