Апрель, отгадки, все ли слышал?

Дика на севере яблонька,
Плоды малы и смешны,
Но все съедены птицами!
Возюкался снег. Без загадок, и стаи птиц!

И странный холод не молчал!
И торопил поступки!
Загадки зимние кто загадал?
Апрель, отгадки, все ли слышал?

А ведь, и радостный апрель!
И полной жизни - не задушит!
И нежно солнышко тащил!  Случайно кто-то
Подсмотрел - не выдал круг,-(он лишний)!

А греть, апрель же обещал!
Случайно ветер выпускали?
Шмель мохнатый в доме спал!
Синее, белое - это в моде?

Акации горох теряли!
Стручки молчали - не на парад?
В апреле, что же развлекает?  Дурманит, манит,
Обнимает не жаркий даже, белый снег!


Рецензии