Ароматы весны

С ума сведёт апрельский аромат
Черёмухи и яблони цветущей,
И скромных ландышей мотив зовущий,
Считающих весенний невозврат.
И птицы им под стать трезвонят,
Сбиваясь в дружный  сводный хор...
Выносят громкий приговор,
Весну боявшись проворонить.
И да! Отмечу первый дождь!
Им дирижирует природа
Успешней в это время года -
И автор, дирижёр, и вождь!
Во всём гармония слышна:
И в трелях птиц, и в ветре  резком
И в звуках половодья дерзких...
За партитурою Весна!


Рецензии