А почему схватили только Иванова?

А почему схватили только Иванова,
но не забрали Сидорова и Петрова?...
Там “запятая” быть должна — не ”точка”,
ведь в этом деле длинная цепочка!

Ежам понятно всем в лесах дремучих,
что группой воровать намного лучше…
То понимать, не нужно быть всезнайкой,
что воровать так можно только шайкой…

И рыбам всем известно в океанах,
что “Ивановых” очень много надо,
большие деньги тырить феерически,
никто не сможет в одного, практически…

Все птицы в небесах про это знают,
что у коррупции тесёмочки свисают,
из-под штанов с широкими лампасами,
которые рулят бюджета массами…

За эти, надо лишь, тесёмки потянуть,
и можно, если только не спугнуть,
на белый свет из затхлой тьмы достать,
всех, кто России не даёт дышать…

Коррупцию, жульё и оборотней всех,
кто воровство зачёл к себе в успех,
всех тех, кто под покровом ночи,
тишком на нас свой острый ножик точит…

Надеюсь, судьи неподкупные найдутся,
во всех делах, аферах разберутся…
Но только где преступников сажать?
Ведь столько много тюрем негде взять…
_______________________________

Замминистра обороны России Тимура Иванова задержали по подозрению в получении взятки. (РИА "Новости" 23.04.2024)


Рецензии
Верно Сергей, за тесёмочки надо потянуть. Тянут у нас, но как то робко и слабо.
Надеюсь будут продолжать.

Волк Саня   01.05.2024 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.