Какая разница

Какая разница, он сам или его?
Не стало гения. Кто виноват - неважно.
Мир потерял часть сердца своего.
Что толку в оправданиях бумажных?

О, как же мы жестоки и глупы.
Принять посланника Творца своей эпохи
Мы не способны, так как мы слепы,
Глухи, бесчувственны, кусаемся как блохи.

Всё потому, что зависть прёт из нас
К тому, кто лучше, чище и добрее.
Не признаём, но хаем всякий раз,
Желаяя видеть вздёрнутых на рее.

Ликуем, зачитавши приговор,
Не понимая, что себя мы судим.
Любой из нас подлец, палач и вор!
Как долго это будет длиться, люди?

Совсем не важно, он или его.
Смешно оно, постфактумное рвенье.
Мир потерял часть сердца своего:
Талант ушёл с преамбулой творенья.


Рецензии