Свет в оконце

Посвящается Максиму Котенкову

Бесспорно, вору наплевать
На тех, кого он обокрал
Он также сладко будет спать,
Как и до этого, он спал
Не шевельнётся ничего
В его холёненькой душе
Творить способен только зло
В своём уменье хорошеть
Не снизойдёт до бедолаг
Заменит новыми, легко
Великолепный недурак
Не уважает "дураков":
Простой, рабочий, грустный, люд
За счёт которого он сыт
Не уважает честный труд,
Не знает что такое стыд
Недовоспитан, очень жаль
Не знает он, - что красть нельзя
Не знает он, и про печаль,
Но про неё узнала Я, -
Когда осталось без гроша
Зарплату он не заплатил,
Но так отважно угрожал
А до того, - не защитил

-"Ну что же Макс, Да ты герой!
Ты скольких, так вот, обокрал?
Горды ль родители тобой?
Ты светом в их оконце стал?


Рецензии