Допили чай

Допили чай из прошлогодних трав,
Уверенность отсюда на нуле.
Дышите – рекомендовал Минздрав,
Держите тело и конечности в тепле.

По лужам мартовская шлёпала весна,
На звуки выползало населенье.
Вдыхая свежий воздух допьяна,
Светились лица их от умиленья.

Скворец на душу сверху лил елей,
И раскрывалась с листьями харизма.
В ноздрях селился запах тополей,
Плескалось в лужах море оптимизма.

И там, где раньше видели глаза,
Была закрыта ангельская дверца.
В ручьях звенели чьи-то голоса,
От счастья становилось зрячим сердце.

Знай, каждый раз, когда ты обречен,
Всевышний радость подразумевает.
Ведь ты без чая – мартом побеждён,
И это к новой жизни возрождает.


Рецензии